Kirchenthumbach

Wallfahrergottesdienst

Wallfahrergottesdienst in der Waldkapelle - 100 Jahre Fátima Am Freitag 13. Oktober laden wir zum Wallfahrergottesdienst mit Pilgerpfarrer Hannes Lorenz aus Nabburg zur Ehren unserer Lieben Frau von Fatima ein. Im Jahr 1917 erschien den drei Hirtenkindern Francisco, Jacinta und Lúcia auf einem Feld bei Fátima die Gottesmutter. Sechsmal hintereinander wurden die Kinder immer am 13. Tag der Monate Mai bis Oktober Augenzeugen der Erscheinung Mariens. Wir beginnen um 18:30 Uhr mit einem Rosenkranz und um 19:00 Uhr feiern wir das Hl. Amt mit dem Chor Laudate aus Kastl. Alle sind herzlich eingeladen.

Die SPD-Fraktion hat gestern Nachmittag einen (Eil-)Antrag zum Erhalt des Standesamtes in Kirchenthumbach eingereicht.

Wir sind der Meinung, dass eine Verlagerung nach Eschenbach eine erhebliche Verschlechterung des Bürgerservice in der gesamten VG, besonders aber für die Bürgerinnen und Bürger in Kirchenthumbach, zur Folge hätte.
Von einer möglichen Entscheidung in der Sitzung der Verwaltungsgemeinschaft (am kommenden Donnerstag) sind auch und gerade die Belange der Marktgemeinde betroffen, weshalb eine Behandlung im Marktgemeinderat aus unserer Sicht unumgänglich ist.
Für uns steht fest: Die Marktgemeinde muss sich klar für den Erhalt des Standesamtes aussprechen!

"Like", wenn du das genauso siehst.