Kirchenthumbach

Die SPD-Fraktion hat gestern Nachmittag einen (Eil-)Antrag zum Erhalt des Standesamtes in Kirchenthumbach eingereicht.

Wir sind der Meinung, dass eine Verlagerung nach Eschenbach eine erhebliche Verschlechterung des Bürgerservice in der gesamten VG, besonders aber für die Bürgerinnen und Bürger in Kirchenthumbach, zur Folge hätte.
Von einer möglichen Entscheidung in der Sitzung der Verwaltungsgemeinschaft (am kommenden Donnerstag) sind auch und gerade die Belange der Marktgemeinde betroffen, weshalb eine Behandlung im Marktgemeinderat aus unserer Sicht unumgänglich ist.
Für uns steht fest: Die Marktgemeinde muss sich klar für den Erhalt des Standesamtes aussprechen!

"Like", wenn du das genauso siehst.